Применение детских удерживающих устройств

14.09.2020

За 6 месяцев текущего года на территории Челябинской области зарегистрировано 87 ДТП с участием детей-пассажиров, 7 несовершеннолетних от полученных травм скончались. Из 100 детей, пострадавших в ДТП в качестве пассажиров транспортных средств, 4 ребёнка перевозились в автотранспорте без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

За 8 месяцев текущего года на территории города и района Госавтоинспекцией МО МВД России «Троицкий» выявлено 501 нарушение правил перевозки детей в транспорте,  зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пассажиров, в которых 4 ребёнка в возрасте до 16-ти лет получили травмы.

С 12 июля 2017 года пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции: «Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

В целях безопасности Госавтоинспекция всё же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.Хочу такой сайт

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

При размещении детского удерживающего устройства и ребёнка в нём, должна быть обеспечена неподвижность в случаях резкого торможения или столкновения, как самого устройства, так и ребёнка в нём. 

Обязанность водителя – обеспечить безопасность юного пассажира, независимо от дальности и цели поездки. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей (статья 12.23 часть 3 КоАП РФ).

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.09.2020

Дата обновления: 14.09.2020

Дата публикации: 14.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».